sexta-feira, 8 de novembro de 2013

O QUE É ALFARROBA??




O produto tem cara e gosto de chocolate, mas é mais nutritivo e não contém lactose, glúten e açúcar.
A alfarrobeira é uma árvore originária da região mediterrânica, cujo fruto é a alfarroba. Ela também é conhecida pelos nomes vulgares de figueira-de-pitágoras e figueira-do-egipto.
Do fruto da alfarrobeira tudo pode ser aproveitado, embora a sua excelência esteja ainda ligada à semente, de onde é extraída a goma, constituída por hidratos de carbono complexos (galactomananos), que têm uma elevada qualidade como espessante, estabilizante, emulsionante e múltiplas utilizações na indústria alimentar, farmacêutica, têxtil e cosmética.
Ela tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate. Além de nutritivos, os produtos feitos com alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite.
Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba tem 0,7% de gordura e alto teor de açucares naturais de 38% a 45%.
Já a farinha de alfarroba contém, em média, 48-56% de açúcar (essencialmente sacarose, glucose, frutose e manose), 18% de fibra (celulose e hemicelulose), 0,2-0,6% de gordura, 4,5% de proteína e elevado teor de cálcio (352 mg/100 g) e de fósforo. Por outro lado, as características particulares dos seus taninos (compostos polifenólicos) fazem com que a farinha de alfarroba seja muitas vezes utilizada como antidiarreico, principalmente em crianças.
A alfarroba é encontrada na forma de pó, bombons e barras semelhante as de chocolate.
Ficou com vontade então aproveite muito esse alimento!!!!
Beijos da Nutri e um ótimo final de semana!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário