Considerada
um alimento funcional pois, quando cozida, apresenta um teor excelente
de amido resistente, que tem ação semelhante a das fibras. Por ser
resistente, ele não é digerido e nem absorvido.
- No intestino,
a biomassa é utilizada por bactérias boas do nosso organismos, chamadas
de probióticos, como uma fonte de energia, mantendo assim a integridade
da mucosa intestinal, que é responsável pela absorção dos nutrientes e
barreira entre o meio externo e meio interno.
- A biomassa auxilia
no funcionamento intestinal, agindo na prevenção e tratamento de quadros
como diarreia, constipação, prevenção de doenças como câncer,
obesidade, colesterol e triglicerídeos alterados e diabetes.
- É rica em vitaminas como A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio, potássio e sódio.
8 BENEFÍCIOS DA BIOMASSA
1 - Melhora o funcionamento do intestino
2 - Recupera a microbiota intestinal, melhorando o sistema imunológico.
3 - Por ser rica em fibra é capaz de promover saciedade sendo aliada do tratamento para obesidade.
4 - Reduz a absorção de gordura da dieta.
5 - Reduz a absorção de glicose da dieta.
6 - Na culinária pode substituir o leite condensado, creme de leite, maionese porque, ela funciona como um espessante.
7 - Nas preparações sem glúten, ela melhora a textura deixando as preparações mais macias.
8 - Fonte de vitaminas antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e também contração muscular.
RECEITA DA BIOMASSA!!!!
Ingredientes
10 bananas nanicas bem verdes
Modo de preparo
- Corte 10 bananas nanicas pela ponta sem deixar aparecer a polpa.
Lave-as com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e
enxague bem.
- Ferva água suficiente para cobrir as bananas em uma
panela de pressão de 7 litros. Coloque as bananas com casca na água
fervente (para criar choque térmico).
- Tampe a panela e conte 8
minutos a partir do início da pressão da panela. Desligue e deixe as
bananas cozinhando até o vapor escapar ou até 20 minutos de cocção.
- Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela.
- Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada
imediatamente no processador ou liquidificador. É importante que a polpa
esteja bem quente, para não esfarinhar.
- Triture a polpa até ficar homogênea, adicionando água mineral suficiente para deixar virar um creme.
- Se não for utilizar imediatamente, guarde na geladeira por até 5 dias
ou congele por até 3 meses em vasilhas de vidro ou na vasilha de gelo
(tem de ser de plástico duro e novo, sem ranhuras para não haver
contaminação de derivados de plástico ou micro-organismos).
DICAS IMPORTANTES
1 – Cuidado para não queimar o liquidificador: como é uma massa pesada,
a dica é colocar junto com 5 bananas no liquidificador pelo menos 100ml
de água mineral.
2 – Colocar para congelar em porções suficientes
para acrescentar nas preparações. Para descongelar, utilizar um pouco de
água para dissolver em panela aquecida em fogo brando.
3 – Para
facilitar a limpeza da panela após o processo unte-a antes com óleo com
auxílio de um papel toalha e também pode passar óleo após fazer a banana
para que o resíduo saia com facilidade.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/barradecereal
Beijos e bom inicio de semana!!!!
Tatiane Flores
Nutricionista/Personal Diet
Nutrição Esportiva Funcional
(48) 96150249
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