O produto tem cara e gosto de chocolate, mas é mais nutritivo e não contém lactose, glúten e açúcar.
A alfarrobeira é uma árvore
originária da região mediterrânica, cujo fruto é a alfarroba. Ela também
é conhecida pelos nomes vulgares de figueira-de-pitágoras e
figueira-do-egipto.
Do fruto da alfarrobeira tudo pode ser
aproveitado, embora a sua excelência esteja ainda ligada à semente, de
onde é extraída a goma, constituída por hidratos de carbono complexos
(galactomananos), que têm uma elevada qualidade como espessante,
estabilizante, emulsionante e múltiplas utilizações na indústria
alimentar, farmacêutica, têxtil e cosmética.
Ela tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate. Além de nutritivos, os produtos feitos com alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite.
Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a
alfarroba tem 0,7% de gordura e alto teor de açucares naturais de 38% a 45%.
Já a farinha de alfarroba contém, em
média, 48-56% de açúcar (essencialmente sacarose, glucose, frutose e
manose), 18% de fibra (celulose e hemicelulose), 0,2-0,6% de gordura,
4,5% de proteína e elevado teor de cálcio (352 mg/100 g) e de fósforo.
Por outro lado, as características particulares dos seus taninos
(compostos polifenólicos) fazem com que a farinha de alfarroba seja muitas
vezes utilizada como antidiarreico, principalmente em crianças.A alfarroba é encontrada na forma de pó, bombons e barras semelhante as de chocolate.
Ficou com vontade então aproveite muito esse alimento!!!!
Beijos da Nutri e um ótimo final de semana!!
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